Просто солдат

Бой окончен, лишь всхлипы и стоны,
Пахнет кровью – так пусто в груди.
И как будто шальные вороны -
Мысли душу терзают внутри!

Вся в грязи и пропитана потом,
Я не девушка – просто солдат.
С  жестяным на нитке жетоном,
На убийство  одобрен мандат.

Я в бою не прячусь за спины,
Страх давно не терзает меня!
Мысль одна несётся лавиной -
Бить врага не жалея себя!

Не пускать, эту сволочь шальную,
Убивать, разорять и пытать!
Обнимаю винтовку родную,
Что подругой успела мне стать.

Я прилягу  – устала немного,
Спирта сделаю жаркий глоток.
Я солдат, завтра снова в дорогу
Бить врага, только - драный сапог…

Обмотаю верёвочкой снова -
Не могу я заставить себя,
Снять хороший  - уже с не живого.
Командир же ругает меня.

Говорит, что я глупая, дура,
За такое грозит трибунал!
Мне же в сердце впивается буром-
Тот погиб, кто его обувал…

Это, верю, плохая примета!
Командир лишь вздохнёт :–« Твою ж мать…»
Хорошо, что сейчас ещё лето
И пока можно так воевать.

Улыбнулась, вспомнив всё это.
Слышу, где то кукушка вдали.
Подставляю лицо своё ветру:
«Все печали мои унеси….»

Пуля - Дура, как сказано верно!
Разрывает нутро на куски,
Кровь бежит на свободу по венам,
А в глазах - море боли, тоски.

И кукушка  кукует – кукует,
Будто есть для меня ещё срок!
А душа, так по маме тоскует,
Хочет видеть родимый порог.

И слеза, обжигая, умоет
Взгляд, что гаснет меня уводя.
Плачем  небо всю землю отмоет,
Мир, в котором не будет меня.

И с последней надеждою – к Небу!
Попрошу, выдыхая с трудом:
«Пусть с Победой,
только с  Победой!
Смогут НАШИ вернуться в свой дом…»


Рецензии
Сразу вспомнились "А зори здесь тихие"
Описанное словно прожито, пропущено сквозь себя... И получился хороший стих, за это спасибо!
Александр.

Александр Курако   30.04.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.