Песнь Настоящей Гадюки - индейская быль

И идут, и идут бледнолицые в наши дубравы.
Остров их Манна-Хата в низовьях Великой Реки.
Дарят шкуры-рубахи и бусы, кривляясь забавно.
Жаль, от «чёрной болезни» мрут юные как старики.
 
И идут, и идут бледнолицые в наши чащобы.
Истребить нам помогут гуронов и «жалящих ос»
их шаманов, на нас насылающих глад и хворобы.
Разбиваются бусы о камни на капельки слез.
 
И идут, и идут бледнолицые в прерии наши.
Томагавки и ружья приносят на «тропы войны».
От «огня злой воды» ирокезы как гризли бесстрашны,
забирает их Волк Льдом Одетый навек из страны.
 
И идут, и идут бледнолицые к нашим озёрам.
Много шкурок бобра надо к ним на продажу носить.
Снимем скальпы с гуронов и выжжем деревни их скоро,
будем в Дальних Лесах добывать и бобров и лисиц.
 
И идут, и идут бледнолицые на поселенье.
Их вигвамы из камня стоят у Великой Воды,
там росло на реке могикан непокорное племя,
Наш Союз их разбил и торговые занял пути.
 
И идут, и идут бледнолицые с «духом закона».
Дарят горы хороших вещей за лоскутик земли
на их глупых «бумагах», но «люди из длинного дома»
знают звери в лесу, птицы в небе от веку ничьи.
 
И идут, и идут бледнолицые вдаль по равнине.
что «народы общины» захватили у слабых  племен.
От Великих Озёр власть «гадюк» до реки Миси-Джиби,
нашей Матери Чёрной и Хозяину Жизни поклон.


ирокезы - на языках индейских племен значит «настоящие гадюки»
гуроны - племя говорившее на одном языке с ирокезами


Рецензии
Бледнолицие-это плохо!Но все остальное,увы,еще хуже!
Перефразируя Уинстона Черчилля.
С живым интересом и уважением
Владимир

Владимир Павлов 8   16.01.2016 10:29     Заявить о нарушении
Ну, это для кого как!

Фантастическая Поэзия   17.01.2016 00:21   Заявить о нарушении
Не так он прекрасен,каменный век.

Владимир Павлов 8   17.01.2016 07:15   Заявить о нарушении
Однажды может и такое случиться, когда продвинутые инопланетяне, посетивши нашу планету и истребивши на ней живой мир в том числе и потомков Черчиля, улетая скажут: - Не так уж прекрасен был этот мир на Земле!
)))

Юрий Шульгов   31.01.2016 16:07   Заявить о нарушении
С такими замашками они скорее друг друга прикончат,чем до межзвездных полетов продвинутся.Поэтому мы еще живы...

Владимир Павлов 8   09.04.2016 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.