Пасхальный триптих

               
               АКРОСТИХ
 
               Хлынул свет! И светом осиян
               Расточился призрачный туман,
               Истончилось мрака покрывало;
               Синева бездонная небес,
               Тайной тайн и чудом из чудес
               Осенив всё сущее окрест,
               Солнечною вестью воссияла!

               Вешних всходов сочный малахит,
               Озарённый золотом зенит,
               Соки недр, пришедшие в движенье,
               Колокольный звон и журавли,
               Радуга и в рощах соловьи
               Единеньем неба и земли
               Славят вечной жизни пробужденье!


               ХРИСТОС ВОСКРЕС!

               Свершилось чудо,
               Чудо из чудес:
               Христос воскрес!
               Воистину воскрес!

               Играет солнце
               В синеве небес:
               Христос воскрес!
               Воистину воскрес!

               Над белым храмом
               Золотится крест:
               Христос воскрес!
               Воистину воскрес!

               Народ ликует
               Рядом и окрест:
               Христос воскрес!
               Воистину воскрес!

               Душа звучит,
               Как праздничный оркестр:
               Христос воскрес!
               Воистину воскрес!

               Жизнь торжествует,
               Смерти страх исчез:
               Христос воскрес!
               Воистину воскрес!

               И славят
               Благодарные уста
               Воистину
               Воскресшего
               Христа!
   
               
                ХРИСТОС ВОСКРЕС – ВОИСТИНУ!
 
                Христос воскрес! 
                Двух слов набат
                Звучит над всей планетою,–
                Побеждены и смерть и ад
                Великою победою.

                Но эта весть – лишь звук пустой,
                Лишь слов произнесение,
                Когда не познано душой
                Христово Воскресение.

                Когда гордыней ум объят
                И  ограничен самостью, –
                Слова священные звучат,
                По крайней мере, странностью.

                И лишь когда в себе самом
                Откроешь эту истину,
                Тогда поймёшь всем существом:
                Христос воскрес – воистину!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.