Ободрительный разговор

– Сегодня, друг, на улице мороз
И ветер нынче, словно параноик.
Замёрзнуть могут уши, щёки, нос.
В такой мороз не выйдет даже пёс.
Идти куда-то может и не стоит.
    – Не дай себя морозу запугать.
    Нам весть о Царстве нужно возвещать,
    И делать это с правильным настроем.

– Сегодня, друг, ужасная жара.
Полуденное солнце обжигает.
Зачем же выходить нам со двора?
Неслышно даже писка комара,
Такое пекло просто убивает.
    – Хотя жара изматывает нас
    И очень трудно кажется подчас,
    Но ждут нас те, кто истину не знает.

– Сегодня, друг, промозглый дождь идёт,
По небу тучи бешено несутся.
Нещадный ливень беспрерывно льёт.
Сегодня просинь вряд ли промелькнёт
И тучи ни за что не уберутся.
    – Вставай под зонт! Хоть дождик и большой,
    Но он пройдёт. Всё будет хорошо!
    Ты не успеешь даже оглянуться. 


Рецензии