Апрельским днем

Апрель застыл на середине.
Чуть белизны на голубом.
Кулич последний в магазине: 
Ведь Пасха нынче - в Божий дом!

Набухли ветви – ожидают,
Когда придет черед листве.
И раны тихо заживают.
Спит лучик в молодой траве.

Почти плюс двадцать – прямо лето.
Совсем недавно… Ладно уж.
Ах, эти  добрые приметы…
Нет ни промозглости, ни луж.

Неслышно катятся минуты,
Но неохота их считать.
И полегчало почему-то,
Хоть - далеко не благодать.

И стал на грамм, на каплю легче
Тяжелый, неподъемный крест.
Не гаснут в старом храме свечи.
Христос – воистину воскрес!

С колен подняться и – в дорогу!
«Зачем?» - ты спросишь. – Да затем!
Известны одному лишь Богу
Все эпилоги старых тем.

От нас «сегодня» лишь зависит.
И то, дружище, не во всем.
Так пусть же сердце не закиснет
Сегодняшним, апрельским днем.

Потом, потом - про перспективы.
Все будет. СтОит – расхотеть.
Смотри, как небеса красивы!
Пора бы птицам прилететь.

Апрель пройдет, апрель минует,
Дорогу маю уступив.
Голубке голубь проворкует:
«Я буду рядом. Буду жив».

Весна застыла на мгновенье.
Событий, дней круговорот…
Уход... Надежда… Возрожденье…
День изо дня. Из года в год.

12.04.2015.


Рецензии
Позитивно,Кость!С Пасхой!

Юрий Шпрингер-Тихомиров   16.04.2015 22:44     Заявить о нарушении
Юра, спасибо! Взаимно!

Константин Линович   17.04.2015 20:28   Заявить о нарушении
Я там накропал чего-то,глянь.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   17.04.2015 20:33   Заявить о нарушении