Витает, кружевом зимы

Витает, кружевом зимы
Прозрачен, летним густ, в осеннем
Дождями мыт. Молчаньем смыт -
Мой голос ищет воскресенья.

Во мне дыханью младший брат.
Словами в родственную кучу
Он кинется - не виноват,
Сиротски не благополучен.

И ломкость, заиканья тень.
И взлёт огромного терпенья, 
Когда он льётся к темноте
Ночного шороха. И тренье

ЦепИ о кожу рук и ног
Мой голос слышит и бледнеет.
И осьминожий в нём порок -
Над рыбкой слова, что белее

Зимы - шептала надо мной...
Из пустоты приходит скоро
И строит башенку, земной,
Негромкий тянется на гору.

11.04.15.


Рецензии
Напомнила М.Цветаеву и её путаные мысли-строки.

Тамара Молвинских   12.04.2015 03:08     Заявить о нарушении
У меня, наверное, путаные:). Но, когда я только-только что-то напишу, ясными кажутся:). А потом да, когда время пройдёт и я перечту - часто путаные уже:).
Тамара, спасибо за Ваш отзыв!

Ирина Безрукова 2   12.04.2015 03:39   Заявить о нарушении