Когда поймёшь, что прожил не свою...

Когда поймёшь, что про'жил не свою
На свете жизнь, когда в начале святок
Почти иссякнет призрачный союз
С планетой, уходящей из-под пяток,

И повседневья нищий лабиринт
Потянет вниз, в собранье и сложенье
Слепых корней, умей благодарить -
Не за касанье, а за приближенье –

Всех, бросивших нам лучик или нить,
Нас ищущих, несущих нам спасенье,
В нас верящих, спешащих нас любить  –
С отрывом от земного притяженья.

Я на трубе сыграю белый вальс
И улыбнусь разбитыми губами.
Мне ценно всё, что дорого для вас,
И даже тот, кто избран нынче вами.

Я сто идей
и сказок отыщу
И закручу красивое вторженье 
Орды чудес, цветных беспечных чувств,
Броженье знаков, слов преображенье.

Всё будет так, а если не смогу
И пропаду в дорожной вьюжной каше,  -
Вы за меня рисуйте на снегу
Портреты, натюрморты и пейзажи.


Рецензии
Очень поучительные строки, написанные доброй душой!
С благодарностью

Валентин Окунев   04.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.