Тень

О тень моя, что идет по моим пятам,
Ты тьмы обитель и демон закатных драм,
Я пленник твой, равно названный верный муж.

Твой темный стан, о безжалостно злая тень,
К моим пятам приковал беззаветно день,
Всегда со мной - и в грязи, и в овалах луж.

Приходит ночь, и становится тенью свет,
И растворен твой изысканный силуэт.
И просыпаюсь я, словно бы одержим.

И будто черт, пробуждается липкий страх
Комком в груди и сухостью на губах
Одним лишь вздохом взведенных в душе пружин.

О тень моя, ты - лишь темная сторона,
Судьбы моей и печально ночного сна,
С тобою боль и извечно-смертельный яд.

И лишь тобой на сегодняшний день живу,
И во сне, и казалось бы, наяву.
Мои глаза пустотою души горят.

21 ноября 2014 года


Рецензии