Лолита

В моих мечтаниях одно -
Твоим бы стать лирическим героем,
Чтоб защитить тебя от слез и терпкой боли,
Не дать тебе упасть, уйти на дно.

Опять смотрю я на тебя,
Мне кажется, что вовсе незаметно,
Ты видишь все, и знаешь, что запретна,
А я смотрю прищурившись, любя.

Мне в этой жизни повезло
Увидеть нежный утонченный стан,
Уйми ты взгляд кокетства, перестань
Прельщать меня, о, маленькая Ло...

В моих желаниях одно -
Твоим мужчиной стать единственным, отцом,
И другом верным, и твоим певцом,
Понять и осознать - все решено.

Взор опаленных страстью глаз
Скользит по линиям незагорелой кожи,
В душе я закричу: "Господь, за что же?"
Но я скажу: "Привет!" в который раз...

Пройдут дни, месяцы, года,
Дай Бог, с тобой поныне буду я.
Моя обитель, иже счастье, боль моя,
Быть может я найду себя тогда.

До счастья двадцать пять твоих шагов,
Я знаю, потеряв тебя однажды -
Не упущу возможностей я наших.
С тобой состариться и умереть готов.

Но ухожу я не спеша,
Смотрю на опустевшее крыльцо,
А пред глазами лишь твое лицо...
Лолита, ты - мой грех, моя душа...

(По мотивам романа Владимира Набокова "Лолита")


Рецензии