***

Непрошенными гостями
Приносим мы бесконечный стук
В дверь раздробленными костями
Потерявших надежду рук.

Безукоризненно слепо
Мы на ощупь ступаем по
Уже не покрытым нелепой
Простотой нашей жизни депо.

Неразвязанными нитями
Наших судеб, клубящихся из
Непрестанно новых событий,
Путы вяжем мы, падая ниц.

Нежданными нами страстями
Проживаем и дышим до
Беспредметно вечернего чая,
Где забвенье несет кипяток.

Незакрытыми дверями "выхода"
Засыпаем и просыпаемся без
Неё - хрупкой душевной прихоти,
Словно ныне попутал бес.

12 октября 2014 года


Рецензии