Красная площадь

Я на Красную площадь когда-то пришла, -
на полуденном солнце рубины блистали!
И товарища с курса с собой привела, -
отчего, почему? - долго мы вспоминали...

И потом удирали сюда погулять
на часок (мы ведь оба отличники были!)
в Александровский сад, - побродить, пошуршать
по листве, - от московской заносчивой пыли.

Через несколько лет мы на площадь пришли –
мои дети на каменных плитах играли, -
в дни, когда по Москве транспортёры прошли,
баррикадную кровь с площадей отмывали...

"Вы сейчас у Кремля," - говорит личный гид.
Я молчу, что бывала здесь часто и много.
"Слева - мост, где недавно Борис был убит*,
справа - Кремль, где сидели наместники бога."

Москворецкий цветами заваленный мост.
Над цветами и площадью кружат метели!
Я на площади Красной гуляла в мороз,
а глаза всё равно на Бориса глядели...


*27 февраля 2015 года в 23:31 по московскому времени в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска Борис Немцов был застрелен из пистолета неизвестными киллерами четырьмя выстрелами в спину.


Рецензии
Любая смерть (убийство) нелепа и неправдоподобна, по сути своей!
Ещё вчера - не старый, красивый, любящий мужчина...сегодня......

твои зарисовки, Викусь - как репортаж с места событий,
в деталях, эмоциях, оценках.... и боли!....

С Наступающим Праздником, дорогая!

Борис Нечеухин   10.04.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Бориска! за отклик, за внимание, за поздравление, дорогой!

Виктория Левина 2   15.04.2015 15:08   Заявить о нарушении