Вдруг, откуда ни возьмись...

                *   *   *

Вчера гулять ходил и угодил
В смешную переделку в нашем парке –
Очнулась нежность, спящая в груди,
И, облизнувшись, задышала жарко.

Ненастно было – дождик моросил,
Невзрачное стояло время года,
А тут прилив внезапный, вспышка сил
И чувство окрыляющей свободы.

Пропал артрит в натруженных плечах,
Проклятый сколиоз оставил спину,
А в чреслах напряжённости очаг
Возник - лет тридцать я мгновенно скинул.

Мелодия, снаружи и внутри,
Прелюдией блаженства зазвучала,
И расцвели надежды пустыри -
Волшебное, забытое начало.

- Уймись, старик, – я проворчал себе -
Молодка в шортах мимо пробежала,
Не по зубам тебе уже забег!
И выдернул зазубренное жало…


Рецензии
Тут соль вся в накопленье сил...
И за молодкой тихо потрусил:))

Игорь Нефёдов   17.09.2015 18:03     Заявить о нарушении
"Медленно и печально, но не портя борозды..."

Борис Булатов   17.09.2015 21:34   Заявить о нарушении
Качество борозды - это "наше фсё". Будем исходить из этого.

Игорь Нефёдов   17.09.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.