В тумане слез... Лилли Промет

Ах, проклятая пора
Зимней темноты!
Ничего найти
невозможно почти,
и куда-то пропали очки...
Все вещи убегают прочь:
нет ножниц, ниток,
нет иглы...
И вот, обшарив все углы,
ты мечешься,
точно безголовая курица,
растерянная и злая жутко;
кажется,еще минутка -
и лишишься рассудка.
Роешься в ящиках и шкатулках,
распахиваешь дверцы...
Наконец, схватившись за сердце,
садишься,
чтобы перевести дыханье...
Вздохнешь, а после всхлипнешь осторожно:
жить так нельзя!
Жить просто невозможно,
когда вокруг все криво-косо...
В тумане слез
очки снимаешь с носа.
О


Рецензии