Медленно в воздухе чистом

Медленно в воздухе чистом,
Утренней ранней порой,
Словно дымок серебристый,
Вился туман над водой.
Тихо река и печально,
Солнца встречала лучи,
Чтобы навеки расстаться,
С мягким покровом ночи.
Воздух пьянящий струится,
К небу взлететь от земли,
Чтобы с туманом родиться,
Тучкой в небесной дали.
Ветер ее покачает,
Солнце пригреет лучом,
Белая тучка растает,
В землю вернется дождем!


Рецензии