С благовещением людей веры!

Нас, удостоив новой чести
Бог небосвод открыл,
Чтоб нам донёс благие вести
Архангел Гавриил.

Те речи были непростые
У Божия посла:
—Вот, Благодатная Мария
От Духа понесла.

Ещё, пророчил небожитель,
Кто был послом Богов:
—Родится от неё спаситель,
Очистить от грехов.

Не все порой осознавали,
С чем в этот день пришли,
Что Благовещеньем назвали
Мы - жители Земли.



В этот день ликовала планета,
Благовещенье - время чудес,
Люд собрался ещё до рассвета,
Тихо влага струилась с небес

Но вот чудо, оно совершилось,
Бог о пастве своей не забыл,
Небо, душам навстречу открылось
Солнца луч, им знамением был.

Вера в Бога – святая стихия,
А прогресс лишь картинка, враньё.
Сплошь молились за Деву-Марию,
За безгрешного сына её.

Год за годом, гордыню смиряли
Неизменно светлея лицом.
Не смотря, что гонимы бывали
Не утратили веры отцов.

Дай же боже, чтоб их уважали,
Меньше тёмного было в судьбе,
А в мольбах чтоб не зря уповали
На защиту, на помощь небес.

Я стоял, восхищаясь народом
Сохраняющим Веру всего,
Кто не пал, не согнулся в угоду
Разным «измам» ломавшим его.

А вокруг, сколько стены вмещали,
Во дворе, за оградой его
Всюду верники-люди стояли
Для себя не прося, ничего.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Олег Зайцев 4   07.04.2016 09:11     Заявить о нарушении
Всей Душой спасибо!

Николай Сергеевич 01   07.04.2016 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.