Слово горькое

Не спроста (да не спуста) слово молвится, знать от веку и до веку - силой - ломятся. Силой ломится оно - да и преломится, перемелится зерно - как обмолвятся. И посыплется мука - мукой горькою, не ухватит и рука - горя с горкою... (05.03.2015)

© Copyright: Людмила Солма, 2015






P.S. И хоть смысл здесь иной, а сложилось в перекличку к русской пословице:
"Не спроста и не спуста слово молвится и до веку не сломится"(см. С.В.Максимов "Крылатые слова", 1890)

Фото-иллюстрация отсюда:
http://cs9971.userapi.com/u22614354/-14/x_815b4f55.jpg


Рецензии
Ах, как правильно, что в одну строчку. Вы - молодец!

Сергей Пикарось   26.02.2016 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.