Ко Господу воззвах

Когда гроза и буря души сотрясает
И горе черное стучится нагло в дверь,
В который раз Он нас прощает и спасает.
В недобрый час. В глухую полночь. Верь – не верь.

Ничто на свете невозможно человекам.
Но Он - поблизости. Лишь руку протяни.
Лишь только Oн сопровождает нас к успехам.
И не позволит оставаться нам в тени.

Свободу воли Бог оставил нам в наследство.
Но за свободой сей – незримый его перст.
И то взрослея, то опять впадая в детство,
Я уповаю на Животворящий крест.

Опять нагрянули минуты испытаний.
И тучи черные застили небосвод.
Душа смиряется под мерный гул литаний.
И луч божественный спасение несет.

Я все стерплю, я все снесу – позор и плаху.
Ведь Он поможет – в это свято верю я.
На все готов я, чтобы ближний мой не плакал –
Моя жена, моя родня - моя семья.

05.04.2015.


Рецензии