Бог нужен всем...

Бог нужен всем. Вернее, доброта,
спасение, когда до жути плохо,—
ребенка ли пугает темнота,
обмяк ли от диагноза пройдоха.

Не только страх нам говорит о Нем,
Он явлен и рожденному в сорочке,
когда непостижимое во всем—
от звездной бездны
до счастливой строчки.

Он должен быть. Никто не обделен,
Он свой у каждого, и без Него недужен
рассудок мой. Но чувствую, что Он
к своим слепым овечкам равнодушен.

Кто благостен, кто, мекая, дерзит—
Ему-то что? Хотите — Бога ради.
Куда сильней светила тормозит
кружение снежинки в снегопаде.

Кружение, пустая суетня,
дорога никуда и ниоткуда...
Но дожил я до нынешнего дня,
в чем иногда усматриваю чудо.

Я вряд ли что-то значу для Него.
Но благодарен, как и все живое,
за то, что есть я в замысле Его,
за то, что Он-то знает, для чего я.


Рецензии
Сергей, приветики. Понравилось.
Пусть Бог даст Вам возможность выражать себя на поэтическом поприще чаще.
Стоит прислушаться именно к себе...
С добром, Вадим

Вадим Тишин   06.12.2016 17:16     Заявить о нарушении