Лекарство от любви

И дождь, и снег, туманы и туманы -
Наверно это всё-таки к весне.
И, распускаясь, нежатся тюльпаны,
Чуть раскрасневшись на твоём окне.

Их листья укрывают от прохлады
И оттеняют яркий их наряд.
Они грустят и ловят как награду
Твой, пусть случайно промелькнувший, взгляд.

А ты сидишь ругая непогоду,
Не замечая дивной их красы.
Судьба бросает серость небосвода
И гамму чувств на точные весы.

И выбор есть, но он как соль на раны
И он тебя порой лишает сна.
Наверно виноваты в том тюльпаны.
Наверно виновата в том весна.

“Ах, наша жизнь увы полна коварства!”-
Ты улыбнулась, чуть нахмурив бровь.
Да выбор есть. Есть от любви лекарство,
Лекарство под названием “любовь”.


Рецензии
Да, мудро, красиво и это правда! Спасибо :-)!

Жанна Кулешова   18.03.2016 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.