Три варианта

Вдохновение от Павла Еготинцева.
http://stihi.ru/avtor/egotinczevkosh

"Бог оградил меня от славы"
http://stihi.ru/2015/03/31/5055
--------------------------------------------
"Со Славой не спешу я - в ногу,
Но никуда не опоздал!"
==========================

Александр Ченин.

Ну, что сказать? Вопрос-то сложный.
Со Славою, без Славы жить.
Как перекрёсток трёхдорожный,
Стоишь, решаешь: - "Быть, - не быть?"

Направо, - риск, но коль победа,
То всё шампанское; - ТВОЁ!
Налево, - труд и жди успеха,
А пот солёный; - не вино...

А если прямо? Будь, что будет!
Забудь о Славе и иди.
И будут праздники средь буден,
А там глядишь и шашлыки.

Да пусть один раз и в полгода!
Зато и вкус, и аромат.
И риска нет, легка дорога
И ты ни в чём не виноват!

А пьедестал стоит у Бога
И Он Судья всему и вся.
Коль без больших грехов дорога,
Заслуга будет у тебя.

Бывает, Слава ТАМ встречает,
Но без шампанского уже.
Зато родным перепадает, -
Светло и радостно душе!

Вот если так бы рассуждали,
Куда сейчас бы мы пришли?
И жили бы без риска, славы,
Но точно, - с радостью души.

Спокойно бы изобретали
Не для того, чтоб воевать,
А просто жизнь бы украшали,
Не хвастаться и не страдать.

Почёт спокойный, уваженье,
Благодарили бы за труд,
А те успехи, достиженья
Для всех бесплатно отдают.

Так и живут в семье нормальной.
Господь нам дал, как образец.
Но получилось всё печально
И Славой дразнит всех Телец.


Рецензии
Спасибо, Саша!
Однако, о каком почете и уважении может быть речь,
когда на тебя ополчился весь мир, а родственники -
в первых рядах?..
Здесь уже не думаешь о ЗОЛОТОМ БАРАНЕ,
а - не до жиру, быть бы живу!..
Что же касается Бога, то в том, что ОН
делает все правильно, я никогда не сомневался...

Павел Еготинцев   03.04.2015 10:27     Заявить о нарушении
Что-то ты уж слишком сгустил тучи. "Не бери в голову!" - самый лучший рецепт от всех проблем. Ну, а уж если не дают жить, то надо всю жизнь менять. Трудно, но интересно и, главное, - всегда решается положительно. Сам пробовал.
Спасибо за отзыв. Желаю тебе Здоровья и Радости и, в добавление, Благополучия.

Александр Ченин   04.04.2015 11:58   Заявить о нарушении