Бог оградил меня от славы

Павел Еготинцев
Бог оградил меня от славы
Забором каменным и рвом,
Но я и в борщ бросаю лавры,
Пишу - о светлом, о живом,
И то, - какого Слава пола?
Мужчина? Женщина? Оно?
Пусть знает и семья, и школа,
Но я в сомнении, давно!

Смотри - соседа кличут Славой,
А он самец, и пол - мужской.
Хвала, известность (крики "Браво!") -
Пол - женский, ласковый такой,
Но чтоб ни в чем не сомневаться,
И быть не битым, а живым,
Я за забором рад остаться,
А обонять - шашлычный дым!

Пускай сосед вдыхает лавры,
Сопя "циклонами" ноздрей!
Не ровен час, кому - на нары,
А я - подальше от царей,
И говорю "Спасибо Богу"
За самый низкий пьедестал -
Со Славой не спешу я - в ногу,
Но никуда не опоздал!