Навстречу утру Норинисо

О, если б сумела беспечно прожить, беспечально,
О,  если б сумела от мыслей уйти я тревожных...
В руке моей нить: бесконечна она, безначальна,
Ни бросить ее, ни порвать мне ее невозможно.
Что ж, горы и годы меня научили терпенью;
Они, словно старцы, дают мне советы благие...
Но жизнь - это цепь, и встречаются разные звенья -
Сегодня одни, завтра - может быть, вовсе другие.
И вот привыкаешь к утратам, потом к укоризне,
И в бурном теченье вращаешься, словно воронка...
Попробуй скажи, в чем он, смысл пробегающей жизни?
Об этом недаром спросила соседка-девчонка.
Стихи свои бережно кутаю в шелковый кокон,
А солнечный зайчик скользнул шаловливо и мудро...
Всю ночь я писала, и вот из распахнутых окон
Повеяло свежестью...Что ж, я приветствую  утро!


Рецензии