Говорят дети

Мама одной из самых маленьких девочек в моей группе ( в детском саду) спрашивает: " Роза Аминовна, как Вы считаете, когда можно будет Аурику начинать оставлять на тихий час?". Я ей отвечаю: " А давайте, я понаблюдаю за ней и Вам перезвоню." Немного погодя, я Аурике говорю:" Аурика умница, уже большая девочка, да? Позвоним маме, скажем ей, что ты согласилась остаться спать?" " Да, только ты со мной рядом будешь сидеть!"- "Хорошо, так ей и скажем: "Аурика умница, большая девочка, она со всеми детками будет сегодня спать, а Роза Аминовна рядышком посидит."
Я звоню маме и говорю, что девочка готова остаться уже сегодня...
Вот уложила я деток спать, села рядом с этой девочкой на детском стульчике, как и обещала, пишу план работы. Она каждую минуту поднимает голову и смотрит, не ушла ли я. Я ей: "Аурика, спать!" Так несколько раз...Вдруг она руки в боки, как говорится, и заявляет:" И долго ты  так надо мной будешь издеваться?!". Я ее спрашиваю:" А как,  моя хорошая , я издеваюсь над тобой?"( Саму смех разбирает, девочке неполных три года).- " Приставаешь ко мне?" Я с улыбкой ей: " А как я к тебе пристаю?"- "Спи да спи! Спи да спи!"
Родителям рассказывала, долго смеялись...


Рецензии