Мой урожай Вийу Хярм

Опять вгрызаюсь в грубый грунт лопатой.
Все в бороздах картофельное поле.
Приносит осень урожай богатый,
И вот свою я добываю долю.

Белеют стебли на земле, как пятна,
Оставленные, чтобы стать землею:
Цветенья лета не вернуть обратно...
Белеют стебли, брошенные мною.

Усталость в теле - радостью и болью...
Из борозды картошку вынимаю.
Сама свою я добываю долю -
И многое впервые понимаю.


Рецензии