Дон-Батюшка

Какое раздолье на Тихом Дону…
Здесь дышишь привольно, смотря на волну.
Здесь запах полыни…, и снег тополей.
Здесь ветры гуляют…, разносят елей…
Вода пахнет солнцем, слегка камышом,
В ней детки резвятся… совсем нагишом,
Гуляют таранка…, шамайка, чебак.
В затоне колдует  над снастью рыбак…
Горит, чуть дыша, костерок на юру,
Дымком обнимая красотку ветлу…
Кукушка кукует, считая года…
Пасутся коровки, мыча иногда…
Дон-Батюшка плавно, лаская брега,
Несёт свои воды…, питает луга…
Чубат по обрывам над Доном бурьян.
Дон-Батюшка – славный, речной атаман…


Рецензии
... пастораль пастелью...
:)

Рон Вихоревский   28.12.2023 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!

Сергей Таболин   31.12.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.