Репинка-четвертое измерение

В Коломне Репинка - четвертая река,
Выныривает целыми прудами.
Играют в отражении облака,
И искупавшись разбегаются тенями.

Каждому прУду  создалА речушка ипостась-
Один среди домов, другой в овраге.
Там пляж хотели сделать торопясь-
Беседка и мостОк остались в водной глади.

Местами есть чуть шире ручейка,-
В аквариуме рыбки друг за другом.
А возле кладбища разлИлась великА
Даже за час не обойдешь по кругу.

Близ церкви, у дороги  плеск, аншлаг,
Снуют машины, детвора ныряет.
А в метрах трех на рыбаке рыбак
Непринужденно так карасиков таскают.

Там смотришь, все сравняли, .чудаки,
Даже не верится,земля все скрыла...
Ан нет, уже в соседней яме-рыбаки!
Через железку-стайка дач поплыла...

Все наступают, жмут везде бока
Заводы, дачи, гаражи, дома и люди,
Пройдет подвалами, упрямая река,
Сюрприз не раз еще приподнесет на блюде!

Сольют - очистится, скачают-вновь полна,
Засыпят-она рядом все размыла,
В ней пульсом родников веками, за волной волна,
Под стражей камышей здесЬ чистота и глубина, и  сила...




*Спасибо за фото Куманяеву Евгению


Рецензии
Экскурсия он-лайн получилась, Марк! У Е.Куманяева целый цикл есть о Ваших реках. А вот всё-таки ты нашёл что нового рассказать. С характером река - нечего сказать!

Кстати, давно прозу новую жду твою! Порадуй читателей своим непревзойдённым юмором)))

С теплом -Лилия-

Лилия Анна   29.04.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля за вдохновение!

Маркэс   30.04.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.