В бессрочном плену

Ты можешь по уткам палить из ружья,
Ребенка поднять на плечо,
Но сколь иллюзорна свобода твоя,
Ты просто не знаешь еще.

Тебя не зову я, себя не кляну,
Уверена твердо сама:
Ты ныне и присно в бессрочном плену,
И крайне надежна тюрьма.

Пускай ты сегодня, мой друг, не со мной,
Пускай от меня вдалеке,
Душа твоя прочно, как сокол ручной,
Сидит у меня на руке.

Ты можешь шагать по дорогам, смеясь,
Шутить и на женщин смотреть,
И лишь разорвать эту тонкую связь
Бессильна бывает и смерть.


Рецензии