Вечернее

Как дым от сигареты тает день,
Венчая горизонт своим приветом.
В права вступают сумерки и тень -
Союз вечерний, обручённый кем-то.

Союзникам таким я очень рад,
Не жгу я свет и тихо наслаждаюсь...
Пишу, рифмую что-то невпопад
О том, что грешен я, о том, что каюсь...

Со мною, как обычно, спутник мой -
Моя любовь и воплощенье счастья
Читает строки, стоя за спиной,
На плечи опустив свои запястья...

Мы не торопим время, этот миг
Накроет наши души нежной тогой...
Я растворяюсь в строчном мире книг
Лишь с ней вдвоём,
            Влюблённой и нестрогой...


Рецензии
... ога, сидишь, а даму стоять оставил. Нет бы, место уступить...
:)

Рон Вихоревский   07.11.2016 19:52     Заявить о нарушении
...да, надо было её прогнать на диван к телевизору...
:)

Алексей Буйнаков   08.11.2016 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.