Среди желаний и шипов

Что взять с нелепого бродяги,
Когда не весь растрачен пыл?
Я ночевал в шальном овраге
И чью-то девочку любил.

Весна, похожая на шалость,
Плясала в девочке, как змей.
Она дрожала, прикасаясь
К усталой грешности моей.

Не для неведомой забавы -
То слишком страстно, то шутя,
Мы с ней сплетались, будто травы,
Безумствуя и шелестя.

Я ей сказал:
- Быть может поздно? –
Пора, подруга, на покой.
Потом она ловила звёзды
Своею тонкою рукой.

Скользило счастье утомлённо
По дну колючей темноты,
И хохотали скорпионы,
Задрав жестокие хвосты.

Уже обманы вековые
Смешались с огненностью слёз.
Но было всё у нас впервые
И неожиданно всерьёз.

Цвели последние объятья,
Мир плыл навстречу снам, суров.
А девочка порвала платье
Среди желаний и шипов.
                Рафаэль-Мендель
                31 марта 2015г.


Рецензии
А девочка порвала платье,
Но часто снились те объятья
Ей в буднях всех грядущих лет.

Карине Саркисян   01.04.2015 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине, за отклик. Рад вам.

Рафаэль-Мендель   02.04.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.