Двадцать одно

Я жив, пока к одиннадцати десять
не сдал /на радость Дьяволу/ Господь…

нет, чудеса случаются на свете –
вы к ним причастны, Ваше Благородь!
Из полыньи, сердешного, тащили,
когда надежды угасала нить;
от пули сберегли; делились силой
и опытом, как правильнее жить.
Конец определяется началом
однажды обозначенных дорог…

сквозь дряхлость тела эго вопрошало
о милости… Всевышний не помог.

Смерть победила, разыграв по нотам
/как в шахматах/, классический этюд.
Отпущенных годов сухая квота
мной выбрана вчистую… местный люд
/они же санитары/ бросят мощи
на грязный кафель и уйдут домой
к футболу, пиву, недовольной тёще…
а эти, двое, что пришли за мной,
перенесут в соседнюю палату
по новым ставкам, вечную игру…

стихи о неминуемой расплате
пусть вызывают радость, а не грусть!..



30 марта 2015 года
Санкт - Петербург


Рецензии
"Отпущенных годов сухая квота" - великолепная строчка!
Шикарное стихотворение, Боря! Выше всяких похвал!
Здорово!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   03.04.2015 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Иронь - родная стихи-Я..........

Борис Нечеухин   03.04.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.