Ветер мёл, как дворник по асфальту...

Ветер мёл, как дворник по асфальту,
Подметая мартовский песок.
Скорый поезд - направленье "Ялта"
Выставил оранжевый висок.

Площадь привокзальная пестрела
От платков, ушанок и машин.
Каждую минуту, то и дело,
Раздавался стон уставших шин.

Дым клубился и скрывал прохожих,
И стелился скатертью у ног.
Проводница в курточке из кожи
Ждала отправления гудок.

Суматоха сжалась полукругом
И вагоны сплющились с толпой.
Трактора сновали друг за другом,
Развозя тележки на постой.

Ветер мёл, как дворник по асфальту,
Подметая мартовский песок.
Скорый поезд - направленье "Ялта"
Тронул в путь оранжевый висок.


Рецензии
замечательный колоритный этюд, так вот и живёт станция и округ всё...
(ОтправлЕния ждалА гудОк)
спасибо, Илья, порадовали меня

Вадим Тишин   09.04.2020 13:54     Заявить о нарушении
"ОтправлЕния ждалА гудОк" - нужна такая инверсия, Илья
только Добра

Вадим Тишин   15.04.2020 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.