Сказитель

Ты открыла мне двери, не зная, кто я и откуда,
И дала мне студёной, искристой, прозрачной воды.
Может, я дух дорог, просветления жаждущий Будда
Иль создатель миров, что вознёс Землю из пустоты.
А, возможно, лишь нищий, лишь странник, безумный сказитель,
Что скитается вечно по тверди Семи островов.
Ты, как прежде, сплетаешь чуть нежно пушистые нити,
Чтоб соткать для зимы белоснежный и мягкий покров.
Посмотри же в окно: там весна набухает в бутонах,
Там дороги уводят к подножьям сиреневых гор,
С изумрудных лугов вновь несутся бубенчиков звоны,
И чуть слышно, со скрипом как рубит поленья топор.
Эти долгие вьюги сковали морозами плечи,
Ты забыла все песни, что пела, гуляя в лесах.
Только всё же ты встала и дверь мне открыла навстречу
И дала мне воды с тихой радостью в синих глазах.
Исходил я все Семь островов, рушил злые заклятья,
Поднимался к вершинам и видел полёты орлов,
Но теперь я хотел бы успеть до рассвета остаться,
Чтоб проклятье твоё разорвать силой яростных слов.
Ночь падёт, словно сеть, на твои золотые ресницы
И вольёт в этот дом беспощадный чернильный огонь.
Ты в меня просто верь: я, конечно, сумею отбиться,
Разожги лишь пожарче очаг и подай мне ладонь.


28.03.2015г.


Рецензии
с удовольствием для тебя разожгу и очаг и подам ладонь Свет..а проклятья нет..нету его и всё..есть чистая родниковая вода и есть те кто тебя всегда ждут...А Стих классный Светоч..сказочнобылинный..но реальный совершенно..

Стеклянный Дым   28.03.2015 17:31     Заявить о нарушении
спасибочки) буду с удовольствием ждать)

Светлана Яр   29.03.2015 21:33   Заявить о нарушении