Без подельников

                "Никого не будет в доме -
                Ключ доверит мне родня.
                Буду в страсти неуёмен
                В скоротечных вольных днях
                ....................
                ....................
                Просто святость - добрым знаком,
                Мне как шанс - один из ста...
                Гениальностью, однако,
                Я блистать не перестал..."
                Иван Бородин,
                г. Великие Луки


Никого не взявший в долю,
Без подельников. Как Бог!
В скоротечных днях на воле
Сам с собою он не мог.

Потому мечтал о съёме,
Но... Не ведал Бородин
Про веб-камеру "в проёме
Не задёрнутых гардин".

И в традициях не МХАТа
Знал, что девочку найдёт.
Отстегнёт и счастье в хату,
Словно будущность войдёт.

Кто-то верит: "Страсть, однако,
К гениальности близка..."
Кто-то, вспомнив Пастернака,
Крутит пальцем у виска.

Тот, кто вовсе не намерен
Выдать лирику аванс,
"Тишину шагами меря",
От стихов впадает в транс.

А Иван, слегка уставший,
Вопреки людской молве,
Поправляет нимб блиставший
На весёлой голове.

Пусть скрипят пружины звонко!
Он из тех, кто любит впрок.
Погуляет и - на шконку!
Впереди маячит срок

Вдалеке от Лук Великих...
Компру гнусную сольют,
И... Появятся улики,
Из которых дело шьют.


Рецензии
... несколько патронов лишних, можно было и тремя-четырьмя убить: не в брофь а в глас...
:)

Рон Вихоревский   04.03.2017 10:31     Заявить о нарушении
Заигрался я, короче...
Спасибо!

Владимир Сахарцев   04.03.2017 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.