Спи, моя радость...

ИЗ ЦИКЛА - МЫ ПОМНИМ ЭТО!

Ночь была летняя, теплая, нежная,
кудри ласкал ветерок.
Спи, моя радость, счастье безбрежное,
спи, мой любимый сынок.

И одеяльце, поправив сыночку,
мама шепнула ему:
Первая в жизни волшебная ночка,
я до утра не усну…

Ты на рассвете на свет появился,
самый желанный родной.
День тебе от роду - мир заискрился,
месяц в окно золотой.

Солнышко утром тебе улыбнется,
и озорно подмигнет.
Пусть в твоей жизни все удается,
счастье с собой позовет…

Вспышка и взрыв… разлетелась кроватка,
пламя лизало лицо.
Там, где сынишка посапывал сладко,
смерть поливала свинцом…

Ночь была летняя, теплая, нежная,
кудри ласкал ветерок.
Землю окутало горе безбрежное,
спи мой любимый сынок…

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!


Рецензии
Аринушка, Дорогая, без слез читать не возможно...... Очень сильно написано!!!!! Огромное спасибо, за красоту поэтического слова и дара. Пусть будет мир всегда и вечная память всем павшим. Вечная им Память и Слава. С, Уважением, Мари.

Анна-Мари Гриндберг-Садовская   22.10.2020 00:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, жду отклика в личке...

Арина Светина   22.10.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.