Вся жизнь игра

Вся наша жизнь игра без правил,
В ней каждый сам себе судья
И каждый знал на что он ставил
Когда давала шанс судьба.

Ты не рискнул и не поставил,
Хозяин ты своей судьбы.
Ты ножку сам себе подставил
И сам сыграешь роль судьи.

Фортуна ветрена, капризна.
Даётся в руки только тем,
Кто рисковать не побоится
Не пасонёт ни перед чем.

Риск благороден изначально,
Кто не рискует, тот не пьёт.
Да не смотри ты так печально,
Рискни, а вдруг она придёт.

И снова жизнь сдаёт нам карты
И банк велик как никогда,
Глаза горят огнём азарта,
Удача с риском как всегда.

Но ты рискнул и сделал ставку,
Поймал капризную за хвост
И как судья внесёшь поправку-
Риск благороден, но и  прост.


Рецензии
Красивая параллель.

С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   01.06.2015 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Аурелия.

Сергей Красных   02.06.2015 17:43   Заявить о нарушении