Когда сияет солнце Норинисо

Весна и серебристый свет луны.
Твое лицо
          в моих воспоминаниях
и музыка -
           навеки сплетены.
Устали ждать тебя мои глаза.
Что, если, словно в сказке,
Мой взор вдруг попадет в твои следы,
И мир, как прежде,
обретет все краски?
О горечи разлуки вновь
мне шепчут лепестки,
и ночь
становится длиннее от тоски.
И никнет медленно цветок,
и соловей,
           умолкнув,
                улетает прочь...
Пусть утру место
                уступает ночь,
но знаю я:
           пока ты не придешь,
меня не освежит
                предутренняя, нежная прохлада,
И солнце надо мной
                взойдет
сияньем твоего
                единственного взгляда.


Рецензии