Новая публикация в Литературной газете


К сожалениею, не всё опубликовали. Должно было быть так:

АфористишиЯ от А до Я

Почти по Архимеду

Добился Архимед взаимности от милой
И сформулировал закон примерно так:
Любое тело, погружённое во мрак,
Сопротивляется с гораздо меньшей силой.

Почти по Гераклиту

Прошли века, речная гладь
Уж не таит интригу…
Нельзя два раза прочитать
Одну и ту же книгу!

Почти по Дарвину

И обезьяне было б не до смеха,
Произойди она от человека.

Почти по Зенону

Ахилл бежал, а черепаха
Влекла его к земному краю.
Герой подумал не без страха:
«Я что-то тут не догоняю!»

Почти по Майн Риду

Путь – лишь вперёд, хоть нелегка порою ноша!
Без головы бывает всадник, но не лошадь.

Почти по Ньютону

Закон записан был недрогнувшей рукою,
С тех пор картина мира всем ясна:
Любое тело – в состоянии покоя,
Пока его не выведет жена.

Почти по Пифагору

Разве важно копаться в отличии,
Где большой, а где маленький катет?
Вот и судим о нашем величии
Лишь по тени своей на закате.

Почти по Толстому

Роман (не второсортный сериал!)
Закончить свадьбою – такая же беда,
Как книгу завершить как раз тогда,
Когда герой к разбойникам попал.

Почти по Франсу

В подруге кому красота лишь нужна?
Ты в путь по опасной отправился тропке!
Ведь глупо оценивать свойства вина
По внешнему виду бутылочной пробки.

Почти по Шекспиру

Секреты женских поражений и побед –
В решении дилемм: «TO BEd or not TO BEd?»
Непросто женщинам. Как избежать им бед?
Ведь выбор небогат: «Too bad or not too bad?»

Почти по Эйнштейну

И хоть судьба нам корчит рожи,
Не злонамеренна она:
Обходится жены дороже
Лишь только бывшая жена.

(Эйнштейн отдал свою Нобелевскую премию в качестве алиментов первой жене).

Почти по Яблочкову

Изобретатель гениальный Яблочков
Не обладал фантазией большой.
Ну как придумать можно было лампочку,
Чтобы затем назвать её свечой?


Рецензии
... ум ну дежавю...
:)

Рон Вихоревский   26.03.2015 06:21     Заявить о нарушении
Да, Рон, ты уже всё это читал.
:))

Константин Ефетов   26.03.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.