Дела несовершенной плоти

                "А дела плоти явны..." (Галатам 5:19)

Есть дела несовершенной плоти.
Плоть порой непросто укротить,
Ведь она всё время что-то хочет
И желает разум победить.

В мире блуд, нечистота, распутство
На вершине похоти стоят,
Возвели их даже до искусства,
Приодев в изысканный наряд.

Поклоненье идолам повсюду.
Грязный, суеверный спиритизм
Подчинил и сердце, и рассудок,
В мире процветает фанатизм.

Вспышки гнева, ревность и раздоры,
Зависть, разделенья и вражда,
Бурные, нешуточные ссоры
Завладели миром навсегда.

Пьянство, кутежи, разгул, попойки…
Как слаба, неугомонна плоть!
Нужно быть выносливым и стойким,
Чтобы желанья плоти побороть.


Рецензии
привет вам Брат Игорь
да желаний много у нас.
нужно с ними бороться сейчас.

с ув. галина

Галина Калинина 5   28.05.2015 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, сестра, за твой отзыв!!!
С теплотою Игорь

Игорь Ефимов Анатольевич   28.05.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.