Ни о чём серьёзном

Как хорошо с тобой вдвоём-
Не думать ни о чём серьёзном.
В рассветном воздухе морозном,-
С весенним радуясь лучом.
Мечтать о всём и ни о чём.
И, к чёрту, жизни канитель.
Растает снег и будет сыро,
В сердцах звенят все ритмы мира,-
Перекликаясь как капель.
А между струн поёт свирель.

Вбирая силы и красу-
Природы суть неукротима,
Мы не проходим где-то мимо
И помним каждую Весну.
В лучах и каплях на весу.
Что тонет в красоте своей,
Не погибая, а рождаясь,-
Звеня, сияя, пробуждаясь...
И всё быстрее, и быстрей.
Среди лесов, лугов, полей.

А между талых снежных груд-
Шумят весенние запруды.
И только редкие зануды-
Весёлых песен не поют.
Но мы вдвоём, их нету тут.
И в воздухе, ещё морозном,
Не огорчаясь, не скучая,
Как хорошо, Весну встречая,-
Не думать ни о чём серьёзном,
Таком не главном, стылом, косном.


Рецензии
Какая бурная весна! Можно цвести и радоватья! А у меня долгая, тягучая, как кисель . Может быть поэтому осень милее.

С теплом, Михаил.

Михаил Збитнев   22.03.2017 08:14     Заявить о нарушении
И Осень прекрасна, и Весной может ещё закружит цветение.
Всего доброго,
С уважением,
Дима.

Robin   24.03.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.