Собрату по перу

                Юрию Шпрингеру-Тихомирову

Друг мой, а надобны ль наши стихи
Потомкам двадцатого века?
Слишком крепки.
И не близки
К потребностям человека.

Что им Хохляндия или Ирак!
Какой-то полковник Каддафи...
Лучше без драк.
Гад – не дурак.
Без Корлеоне и мафий.

Лучше историю вовсе не знать
Потомкам Двадцатого съезда.
Новая знать.
Старая рать.
И прошлого скрип в подъездах.

Стихли стихии безумных стихов.
Почили в бозе пророки.
Борзы глупцы,
А подлецы
Кропают куцые строки.

Свой расширяет загон виртуал.
Бодрее шагайте, задроты!
Это – финал?
Новый канал.
И зомби лихие роты.

Верно, вот так же нищал и пустел
Божественный Константинополь.
Город сгорел
Турок был смел.
Войною наелся вдоволь.

Не понимают, что мир их "обул"
Потомки великих героев.
Ветер подул
Близок Стамбул!
Готово племя изгоев.

Что же, мой друг – будем дальше творить,
Хоть скоро и будет цунами.
Может, спасет
Творческий плот
И нас, и кто рядом с нами.

Будем и дальше в пустыне вопить
К потомкам великой культуры.
В колокол бить.
Попросту – быть.
Такая наша натура…

24.03.2015.







 


Рецензии
Кость,спасибо за посвящение.Я в ОК не понял,о чём ты.Значит проглядел.Жена настаивает на поездке в след. году опять в Кёнигсберг с обязательной шенгенской визой,чтобы съездить в Ригу и,возможно,в Гданьск.Поэтому,считаю,что мы встретимся,обязательно встретимся.
А я никак с фотика не скину полностью фотки.2750 шт. на комп сбросил,осталось около 1500.Ты зайди к моей жене на страничку,она у меня в друзьях,она кое-что выложила.Ещё раз благодарю.Подожди,я надеюсь,что скоро прорвёт.)Натура не позволит молчать.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   27.03.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Обязательно зайду поглядеть.

Константин Линович   27.03.2015 23:43   Заявить о нарушении