Слезами обливается зима

Слезами обливается зима.
Пора брести в далекие пределы.
Опять сидеть на Севере без дела.
Приоткрывают ставни терема.

Заметно прибавляется денек.
Не столь тосклив и скучен долгий вечер.
Не надо жечь все время лампы, свечи.
Прогулка в лес. Ай, сяду на пенек.

Гнездовья птиц отрылись от снегов.
И ждут-пождут теперь своих хозяев.
Уже летит домой пернатых стая.
От Африки и до родных лугов.

Топтыгин заворочался во сне –
Тесна ему глубокая берлога.
Малины нынче с медом будет много.
Как хорошо проснуться по весне!

Поэт не спит. И пишет про любовь.
Сюжет ему нашептывают звезды.
Оттает сердце. Рано или поздно.
Надежда воскресает. Вновь и вновь.

Слезами обливается зима.
Весна идет в остывшие дома.

23.03.2015.


Рецензии