Что остается

Какими рифмами писать
О том, что мучает и гложет?
Ушедших лет – не наверстать.
И физика тут не поможет.

Что остается? Жить и плыть.
То по течению, то против.
И нытиком чтоб не прослыть,
Рядится в пестрые лохмотья.

Что остается? Пить да жрать.
На быт выкраивать копейки.
Да мозг о знание марать.
Да садик поливать из лейки.

Из года в год, из века в век -
Златой, железный, оловянный -
Живет на свете человек.
Таков удел наш окаянный.

Высокое – на небесах.
Парит в эфире на пегасе.
А нам – мечтать о чудесах
И вспоминать о смертном часе.

23.03.2015.


Рецензии