Первомай

               
                Я помню с детства праздник Первомай!
                В колонне на парад шагали дружно.
                Эмоции плескались через край,
                Никто не оставался равнодушным.
                В руках несли плакаты и цветы,
                Флажки, шары и красные знамена.
                Мы верили в прекрасные мечты,
                Их воплощая в жизнь определенно.
                Знамена развевались на ветру,
                Взлетали в небо шарики цветные,
                "Ура!"- Кричали Миру и Труду!
                Все вместе: старики и молодые.
                И эхом отзывались голоса,
                Кружились голуби над головами,   
                А детские наивные глаза
                От радости сверкали огоньками.
                Ну как же эти дни не вспоминать?
                Я так по прежним временам скучаю. 
                Мне хочется, как раньше, прошагать   
                В колонне праздничной навстречу Маю.


Рецензии
Отличные воспоминания, светлые и добрые!!!
Спасибо огромное.
В каждой демонстрации принимала участие много-много лет.))
С уважением и пожеланием радости и вдохновения,

Галина Лычковская   01.05.2017 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.