Весна не спешит

Весна не спешит прийти.
Тепло разгоняет ветер.
Холодная ночь в пути
И утренний свет - не светел.

Задраенные дома
Плывут кораблями в дАли.
Стихов и новелл тома
Покоя душе не дали.

Опять из последних сил
Волною дожди налетели.
Ведь зиму год не впустил
И нету вешней капели.

Тревожен и нервен сон.
Ни выспаться, ни проснуться.
Но - тише галдеж ворон.
А значит – грачи вернутся.

И вестником теплых дней
Висит голубой колодец
Над серой землей моей.
Весенний первопроходец.

Средь пасмурных облаков
Зияет тепла прореха.
Закон у весны таков.
Он радует человека.

И пусть не спешит тепло.
Вернется весна. Вернется.
Заплаканное стекло
Апрелю вдруг улыбнется.

22.03.2015.


Рецензии