Погибельно безвременно самим туда стремиться

Есть что-то в нас заветное,
Чтоб побывать вне мира...
Но зона там запретная,
Слой чистого эфира.

А наше подсознание
Блуждает по границе.
К неведомому знанию
Душа всегда стремится.

И лишь во сне пронзительном,
Границы все нарушив,
Влечёт туда стремительно
Расслабленную душу...

Переступить так хочется,
Ужасное влечение...
Но есть одно пророчество:
Там пропасть не спасения!

Собрав всю волю нужно
От сна нам пробудиться!
Погибельно безвременно
Самим туда стремиться...

Прекрасный экспромт написал один из мох замечательных друзей поэтов. Его экспромт - глубокое и нужное дополнение к моему стихотворению.

Александр Кованов (http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus)
Дорогами, дорожками
Стремимся, спотыкаемся…
Всё «обрастаем рожками»,
Не молимся, не каемся…

Бежим, бежим неведомо
Куда, глазёнки выпучив…
…А то, что заповедано,
Никак… Никак не выучим…
 
Мои друзья удивительно откликнулись на моё стихотворение.
Владимир Эльконин написал чудесный философский экспромт.
(http://www.stihi.ru/avtor/vladelko)
Толь бремя алкогольное,
Толь психики зигзаги...
Найдет порой крамольное
Под приступы отваги.
Так зуд такой затеется,
Что хошь в окошко вой...
По всей душе расстелется
Чистоэфирный слой.
И до безумья хочется
Всё разом зачеркнуть!
Мол, все мученья кончатся,
Пройдя свой крестный путь.
Ан нет: там пропасть мрачная.
И там спасенья нет!
Там участь неудачная -
Почить во цвете лет.
Погибельно стремление;
Трусливый, глупый шаг!
Разумно заключение:
- Не поступайте так!

Мой друг Александр Козлов 9, бывший военный, подарил мне свой мудрый экспромт-размышление. (http://www.stihi.ru/avtor/mostovik31)

Жива, прекрасна, трепетна
Жизнь под каток ложится.
А кое-кто безвременно
И сам туда стремится!

Презрев её законы,
Что предназначено, забыв,
Упорно, чрез препоны,
Всё ищет свой обрыв.

В духовном катаклизме,
Он тело, душу губит.
В своём безмерном эгоизме,
Забыв о тех, кто
Беззаветно любит!
АК9

Благодарю вас, дорогие друзья-поэты! Храни вас Господь!


Рецензии
Конечно, погибельно, Людочка! Это всё бесы толкают.Без молитвы Божьей ни засыпай, ни просыпайся!
Как ты, дорогая? Скучаю по тебе!

Ольга Доможирова   06.04.2015 21:04     Заявить о нарушении
Олюшка, появлюсь после наступления праздника - Светлого Христова Воскресения. Я тебя тоже очень люблю!

Людмила Ренжина   06.04.2015 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.