***

Ещё и жизнь не прожита,
Ещё и вредные привычки
Не взяты в скобки и кавычки,
И воду льём из решета

На мельницу слуги порока,
Что перемалывает нас,
А... уж закончился рассказ,
Что на хвосте несла сорока...

Рассказ о том, какие мы
(Неоднозначные порою!),
И, что греха таить, не скрою,
Нам до святых, как до Луны.

И пусть  разумные советы
Друзья дают нам... Молодцы!
Мы ж задним местом мудрецы,
И завсегда стоим на этом!

...Поэтам святость не к лицу:
В ней нет источника мученья,
А нет болезни - нет леченья,
Уж так угодно быть Творцу...

                15.01.2015


Рецензии
... "и исусовость нам не по праву"...
:)

Рон Вихоревский   24.06.2015 14:06     Заявить о нарушении
... и иудовость - хуже отравы...
:)
Спасибо за отзыв!

Александр Веснаков   16.07.2015 18:12   Заявить о нарушении
... да, Саш. В этом и проблема...
:(

Рон Вихоревский   17.07.2015 16:52   Заявить о нарушении