Что ж, Мама, не спишь ты?

Когда-то давно, не помню в какой из дней,
Я маму спросила : " неужто вот так всегда-
Ты ждешь ежечасно меня и двух сыновей,
Хотя нам давно не восемь, да и года 
Летят сумасбродной стайкой, упорно вверх,
И мы повзрослели, наводим мечты- мосты .
Взбираясь по-новой на жизненный Эверест, 
Чтоб опытом ,как соломкою ,дно стелить. 
И мама ответила: вот вам мое крыло,
держитесь покрепче, а я вам не дам упасть! 
Пусть рушится мир, исчезает пусть к черту все,
Вы, дети мои, не будете горевать!
А мы всё одно -работа, рутина, быт,
И дел неотложных скопилось под миллион. 
А мама молчит. Только молится и молчит.
О нас,непутевых...теряя покой и сон.
 
Года пролетели.. а память всё шелестит :
" Что ж, мама, не спишь ты? Завтра приду,с утра"
И я улыбаюсь.. Господи, защити!
В ответ неизменно раскроются два крыла...
 


Рецензии
Маленькие дети спать не дают,а когда нет больших- невозможно заснуть.
Спасибо ,талантливой Поэтессе за эти трепетные строки о Маме.

Тюкова Зоя Афанасьевна   13.02.2021 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.