Отцу

Года летят невидимой стрелой.
Я так скучаю за тобой, мой папа!
Буд-то вчера- красивый, молодой
Ты на руках носил меня, когда-то.

Я вспоминаю детства светлый миг,
И твои руки сильные в мозолях.
Хочу обнять, любимый мой старик.
Моё ты детство грел в своих ладонях.

Уже не так крепка твоя рука,
И не быстры в ходЕ больные ноги,
Морщин не счесть и седина в висках,
И жизнь подходит до края дороги.

С людьми всегда ты добр и честен был
И с чуткостью спешил всегда на помощь.
(Жить так же и детей своих учил)
А в горе проявлял свою веселость.

Лета! Лета!...- Один лишь только миг.
Как жаль, что далеко живём и порознь.
А я люблю... Простой, седой старик,
Ведь твоего я древа ветки поросль.

Всегда звоню, передаю привет,
А если есть свободная минута
Спешу к тебе, чтоб видеть лика свет
И теплоту отцовского приюта.

Хочу обнять, за всё благодарить.
Ты мою жизнь берег в своих ладонях.
А у меня на сердце... только крик,
Когда к закату солнце тихо клонит.

20.03.2015 г. 16:03


Рецензии
ДОБРЫЙ ВАМ ДЕНЬ,НИКОЛАЙ!НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА СВЕТЛЫЕ СТИХИ ОБ ОТЦЕ!!!
СКОЛЬКО В НИХ ТЕПЛА! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШЕЙ МАМЕ!!!СТИХИ -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ТАКИХ
ОБ ОТЦЕ Я ЧИТАЛА ОЧЕНЬ МАЛО!!! УСПЕХОВ ! МИРА! ЛЮБВИ!
С теплом и улыбкой! Елена Вьюжина.

Елена Вьюжина   25.06.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Елена за тёплый отзыв и пожелания. Очень приятно. С добрыми пожеланиями и улыбкой..,

Николай Неборачко   25.06.2015 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.