Моя звезда

                Моя звезда

                Ты так близка, моя звезда, и так далёка,
                Как Русь, красивая и также синеока,
                Твой взгляд ловлю во времени просторах,
                Вселенских новостей я получаю ворох.

                Навеки в радость мне дана о, Мисс Вселенной,
                Делюсь всегда с тобой я тайной сокровенной,
                Твой лик боготворю и всматриваюсь в небо,
                В твоих лучах ловлю ниспосланный мне ребус.

                В мерцаньях света твоего -  мне вдохновенье
                Нисходит жемчугами, словно цепи звенья,
                Удачи мне всегда желаешь, точно знаю,
                Когда по лезвию иду, по жизни краю.

                Благодарю тебя звезда, люблю и обнимаю,
                Впаду в нирвану, в бездне птицей полетаю,
                Ты у меня одна, всего одна такая,
                Непостижимая, далёкая, земная…

                ***      Март 2015 г

                Моя звезда - звезда Вега в созвездии Лиры

               
               

               
               
               
               


Рецензии
Мне понравилось Ваше откровение про Звезду - проникновенное, с любовью рассказанное поэтическими строками! Вдохновения и удачи желаю Вам!

Татьяна Левашева   03.11.2019 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! И за пожелания, и за визит на мою страничку.
С пожеланиями удач и благополучия
С уважением
В.

Виктор Ложников   03.11.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.