Поэтов много и богов так много...

      1
Поэтов много…
Как узнать поэта?
Не крикнешь просто:
«Эй, ты, там!.. Звезда!»
Хоть пишет он и оды, и сонеты –
Они не скажут имя никогда.

Пожалуй, почерк
Или стиль особый
Имел, имеет, может быть, поэт.
Ведь стили повторяет даже робот,
Но это чаще равнодушный бред.

Поэтов много…
Как узнать поэта?
Известен только именем поэт.
Поэты это – целые планеты:
Есенин, Пушкин, Лермонтов и Фет.

       2
Богов так много…
Как узнать же Бога,
Того, Кто нас так щедро одарил,
Кто нас ведёт по истинной дороге,
Кто всё вокруг красиво сотворил?

Особый почерк!
Стиль великолепный!
А люди лишь копируют Его.
И даже эту малую потребность
Бог заложил в людское естество.

Богов так много…
Как узнать нам Бога?
Он – Всемогущий, Царь, Судья, Творец,
Но истинное имя – Иегова!
Он безгранично любящий Отец!


Рецензии
Богов так много созданных людьми,
Ни одного нет равного Иегове.
Где Иегова, там царит любовь и мир,
Бог веру в нас вселил Христовой кровью.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   19.03.2015 10:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, прочитав, поэты
Чуть-чуть подумают о Боге.
И вникнут в мудрые советы
Без примитивных демагогий.

Игорь Ефимов Анатольевич   19.03.2015 11:49   Заявить о нарушении